LOGO
首页 联系我们 加入收藏
 
首 页  |  综合办简介  |  机构设置  |  新闻动态  |  成教学院  |  联系我们  |                                        
最新通知
新闻公告
     您的位置: 首页 > 信息动态 > 查看新闻

我校离退休老同志举行红军长征胜利80周年纪念活动
发布时间: 2016-10-24 14:04:54 被阅览数: 333 次 来源: 综合办
 

   10月21日上午,我校离退休老同志在军工路老干部活动室举行“唱红歌、忆长征”活动纪念红军长征胜利80周年。部分老干部、老领导、老教师等参加了活动。

   演唱者们着红军衣,戴红军帽,饱含深情地高歌《七律·长征》、《十送红军》、《四渡赤水》、《过雪山草地》、《红军战士想念毛主席》等反映红军长征的革命歌曲。大家唱着一首首鼓舞人心的歌曲,心潮澎湃,仿佛又回到了80年前的峥嵘岁月,91岁的离休干部赵颖熙深情地朗读了她创作的《重读,<忆长征>有感》,抒发了对革命先烈的无限敬仰和深深怀念之情。

   接着,老同志们集体观看了习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。大家纷纷发言,表示要持之以恒继承和发扬长征精神,继续关心学校的建设发展,发挥正能量,影响和带动身边的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                                                                  (撰稿、冷春芳;摄影:周甲华)

 


上两条同类新闻:
  • 上海海洋大学庆祝2016年敬老节
  • 徜徉书海 陶冶情操

  • Copyright ©2008-2010 上海海洋大学, All Rights Reserved
    联系电话: 021-65710364    电子信箱:yxu@shou.edu.cn

    本网站由军工路校区综合管理办公室负责维护