LOGO
首页 联系我们 加入收藏
 
首 页  |  综合办简介  |  机构设置  |  新闻动态  |  成教学院  |  联系我们  |                                        
最新通知
新闻公告
     您的位置: 首页 > 信息动态 > 查看新闻

海大老教协、退教协举办“全国两会精神传达”报告会
发布时间: 2015-4-2 10:58:25 被阅览数: 459 次 来源: 综合办
 

    上海海洋大学老教协、退教协,一年一度的“全国两会精神传达”报告会,于2015年2月27日上午在军工路校区如期举行。特邀请全国政协委员、九三学社上海市驻会副主委周锋教授作“全国两会精神传达”报告。海大老教协、退教协会长曹德超主持报告会。
    当天上午,天公不作美,下起毛毛雨,但老同志们克服困难,从四面八方会聚在会场。老同志们虽然退休多年,但关心国家大事仍是第一位。
    “全国两会”早已落下帷幕,国人对会议精神进行消化。如何解读会议精神,周锋教授作了一个很好的辅导报告。周委员在报告中,着重谈了他参加政协会议和列席人大会议的经历及感想。在会议期间,委员们学习讨论了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》。以前人大举手、政协拍手的现象,现在得到改观。李克强总理在政府工作报告中提出“困难和挑战比预想的大”, 周委员进行了重点解读。2015年工作总体部署为:稳定和完善宏观经济政策,保持稳定增长和调结构的平衡。习近平总书记提出的“四个全面”是指同时推进“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,全国两会扎实推进了“四个全面”的战略布局。此外,周委员也透露了两会新风。听完周教授的报告,老同志们报以热烈的掌声。
 
                                                 (撰稿:殷肇君

 


上两条同类新闻:
  • 热烈庆祝东方老年艺术团成立十周年
  • 校退教协老教协2014年年会暨理事会换届大会召开

  • Copyright ©2008-2010 上海海洋大学, All Rights Reserved
    联系电话: 021-65710364    电子信箱:yxu@shou.edu.cn

    本网站由军工路校区综合管理办公室负责维护